Всемирный день туалета обойдет Россию стороной?

Один из самых оригинальных и странных праздников в мире будет отмечаться совсем скоро 19 ноября — это Всемирный день туалета (World Toilet Day). Его учредили в 2001 году в ходе международной конференции в Сингапуре. Специалисты туалетного дела из 200 стран, включая Россию, создали Всемирную туалетную организацию (World Toilet Organization — WTO), которая и провозгласила новый профессиональный праздник.

Трудолюбивым туалетным экспертам одной международной организации, видимо, оказалось мало, поэтому в 2007 году они создали Всемирную Туалетную Ассоциацию (WTA). Причем, членам этих организаций всегда есть о чём поговорить, поэтому собираются они на регулярной основе. Всё началось с Сингапура в 2001 году, и не случайно, так как город славится безукоризненной чистотой отхожих мест. В 2002 году туалетные эксперты собрались в Южной Корее, в 2003 году на Тайване, в 2004 году в КНР, в 2005 году в Великобритании, в том же году в Японии состоялся российско-японский симпозиум по вопросам сепарационных туалетов в рамках Экспо-2005 и т.д.

На одном из таких международных мероприятий российская сторона, представленная НП «Российское туалетное объединение», предложила альтернативный праздник, который можно отмечать в России 9 апреля, помимо основного Всемирного дня туалета. Дело в том, что именно 9 апреля 1699 года Петр I издал Указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». Указ обязывал москвичей не выбрасывать на улицы мусор, следить за чистотой дворов и мостовых, а все отходы вывозить за пределы города и засыпать землей. Петр I был вынужден издать этот указ, так как в конце XVII века грязь в Москве была непролазной. Даже в самом Кремле от грязи было некуда деваться! Эта ситуация обострилась после того, как Петр I разместил в палатах Московского Кремля коллегии со всей обслугой. Из-за полной антисанитарии в городе процветали разного рода болезни, часто переходящие в эпидемии.

Нарушителей Указа Петр I ожидало серьезное наказание: битье кнутом и крупный штраф. Если нарушитель попадался несколько раз, то наказание ужесточалось, а пени возрастало. Штраф мог доходить до 10 рублей, а это внушительная сумма по тем временам. Указ императора привел чиновников, отвечавших за чистоту и порядок, в боевую готовность, дворники сразу взялись за метелки и лопаты. Именно при Петре I в Москве начали прокладку канализации, а на улицах устанавливать урны. Дело по благоустройству Москвы, начатое при Петре I, продолжила Екатерина II и другие российские императоры. Однако 9 апреля пока в России не является национальным днем туалета!

Интересное исследование, приуроченное к Всемирному дню туалета, провели социологи. Они опросили сантехников в разных странах мира на предмет их ежемесячного заработка, чтобы сравнить и понять, в какой стране специалист по туалетам получает больше. Выяснилось, что зарплата сантехника в Лондоне составляет 3000 фунтов стерлингов, на съем жилья он тратит в среднем 1000 фунтов стерлингов, в Париже сантехник зарабатывает около 2000 евро, из них половину он тратит на аренду квартиры, в Москве квалифицированный мастер может получать в среднем 40 000 рублей ($600). Получается, что в столице России слесари-сантехники зарабатывают намного меньше своих коллег из европейских стран, соответственно, праздновать отечественным мастерам особо нечего, да и не на что.

Автор: Густав Райш

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20-ти летний юбилей ООО ЭНПФ "Новатор"
История создания и развития ООО ЭНПФ"Новатор"
Виды услуг и спец-
оборудование ООО ЭНПФ"Новатор"
Ремонт скважин, очистка скважин, восстановление дебита, теледиагностика
Аварийная служба
ООО ЭНПФ"Новатор"
Удивительная машина на службе
ООО ЭНПФ"Новатор"
Образцы отложений канализационных систем и трубопроводов
Утилизация отходов ООО ЭНПФ"Новатор"
Статьи в прессе посвящённые ООО ЭНПФ"Новатор"
"Человек Дождя" журнал " Русский Репортер" от
4.06.2009 № 21
Видеоролики
ООО ЭНПФ"Новатор"
Гимн посвящённый
ООО ЭНПФ"Новатор"
Отзывы и благодарности от клиентов ООО ЭНПФ"Новатор"
Вручение знака "Лидер Российской Экономики-2003 г." ООО ЭНПФ "Новатор"
Вручение диплома лауреата I-го Всероссийского конкурса "Экологическая опора России" ООО ЭНПФ "Новатор"
Патенты на изобретения полученные ООО ЭНПФ "Новатор"
Фотоальбом посвящённый ООО ЭНПФ "Новатор"
Мнения
специалистов
ПРОЧТИ!
Это интересно знать
Юмор по профилю ООО ЭНПФ"Новатор"
Партнёры ООО ЭНПФ"Новатор"
Клиенты ООО ЭНПФ"Новатор"
Вакансии и предложения к сотрудничеству
ООО ЭНПФ "Новатор"
Контактные данные ООО ЭНПФ "Новатор"
 
Господа! Если у Вас возникли проблемы в области восстановления работоспособности канализационных систем различного назначения, мы поможем Вам решить их.                                                                                                                                Господа! Если у Вас возникли проблемы в области восстановления работоспособности канализационных систем различного назначения, мы поможем Вам решить их.                                                                       ООО ЭНПФ "Новатор" - очистка труб, прочистка канализации, очистка вентиляции, очистка трубопроводов, очистка канализации, прочистка труб, диагностика трубопроводов, канализационная очистка, очистка воздуховодов, очистка автомоек, промывка канализации, чистка канализации, устранение засоров, восстановление трубопроводов, очистка систем вентиляции, очистка нефтепровода, очистка емкостей, очистка резервуаров, очистка промстока, прочистка вентиляции, очистка стоков автомоек, очистка канализационных систем, диагностирование трубопроводов, прочистка трубопроводов, очистка септиков, очистка азс, очистка нефтехранилищ, очистка выгребной ямы, канализационная прочистка, прочистка засоров, прочистка канализационных труб, устранение засоров канализация.
 

Copyright © ООО ЭНПФ "Новатор"
Создание сайтов: веб-студия 1www.ru